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et riz ne contiennent que des traces de graisse. Préférez une cuisson "al dente" qui conservera un indice glycémique pas trop élevé à l'aliment. | ||
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du chou réduit le risque de cancer du côlon et du sein. Une carotte fournit assez de bêta-carotène pour réduire le taux de cancer de 50 %. Mangez les carottes râpées ou cuites avec un peu d'huile vous serez ainsi mieux protégé. Pour que le corps puisse extraire le carotène des carottes, faites les bouillir ou étuver avec un peu d'huile, ou servez les avec un pointe de beurre. | ||
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en fait moins caloriques que les aliments gras et contiennent des nutriments essentiels pour la santé. Ils ne font donc pas grossir par nature mais par excès ou grignotage. Les lentilles sont excellentes pour la santé. Elles sont source de fer et assurent, même pendant les menstruations, un apport constant d'oxygène dans le sang. 100g de lentilles sont plus riches en protéines que 100g d'escalope de veau. Elles contiennent 23% de protéines pour moins de 1% de graisse. Elles viennent en première position devant les fruits secs, petits pois, haricots blancs, riz, froment, millet et avoine. Les produits laitiers, le poisson et la viande sont également riches en protéines mais aussi en graisse, ce qui, consommé en grande quantité, est moins bon pour la santé. | ||
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rajeunissent les cellules, activent le métabolisme et dopent les neurones. 100g de petits pois fournissent plus de protéines qu' un sandwich viande frites au curry et une tarte à la crème réunis. Ils contiennent aussi des fibres en quantité intéressante. | ||
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de terre, les légumes secs (lentilles, pois et haricots), volaille (poulet et dinde), soja bio, sont des protéines de haute qualité. Ils contiennent les principaux acides aminés et ont une faible teneur en matière grasse. Il faut absolument les mettre à vos menus si vous souhaitez mincir. | ||
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hareng marinés dans une salade avec de l'huile de chanvre ou un mélange d'huile olive et d'huile de colza (acide gras oméga 3) . Ils réduisent la tension, relèvent le taux de bon cholestérol, nettoient les vaisseaux et limitent les risques d'affections graves (thrombose, infarctus et attaque cérébrale). | ||
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digestifs et prolongent l'assimilation. Le riz complet est plus lent que le riz blanc, les flageolets protégés par leurs épaisses gangues fibreuses, constituent un glucide particulièrement lent. Le plus souvent possible, associez un légume riche en fibres à vos féculents : pensez aux tomates concassées dans les pâtes ou à la ratatouille avec le riz. La graisse ajoutée avec modération freine l'évacuation de l'estomac, et la digestion de l'amidon devient plus progressive. Ajoutez sans scrupule un filet d'huile d'olive dans vos pâtes, ou sur vos pommes de terre en robe des champs, pas trop cuites, 20 minutes au maximum. | ||
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Mais à l'inverse du café, il fait baisser la tension, élimine le cholestérol et contient de l'épicatéchine, qui protège de l'infarctus. Cette boisson préserve la jeunesse de la peau et protège l'organisme du vieillissement : 4 tasses par jour de ce délicieux breuvage permettront de neutraliser les radicaux libres. C'est aussi une prévention contre le cancer. Toutefois ne le buvez pas pendant les repas. | ||
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excréteurs et protègent ainsi les vaisseaux.
Pourvoyeurs : avoine, lentilles, haricots, pommes. | ||
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et des insomnies. La pectine aspire les substances collées dans l'intestin, arrête la croissance de bactéries nuisibles et prévient les dépôts nocifs de cholestérol dans les vaisseaux sanguins. | ||
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Il est relativement peu calorique (environ 50
calories pour un yaourt allégé) et contient du calcium et des protéines. | ||
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tomates, citrons, légumes, confiture sans sucres chocolat amer (teneur en cacao supérieur à 60 %), fruits frais, pois chiches, lentilles, haricots, produits laitiers, pains de gruau, pâtes de farine complète, pain complet, flocons d'avoine, riz complet, muesli complet sans sucre, noix, fructose. | ||
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Des études ont montré que le miel accélère la cicatrisation et prévient l'infarctus ainsi que le cancer. De même, privilégiez le sucre brun, riche en minéraux, ou mieux encore le fructose (le sucre des fruits), dont le goût plus prononcé permet de moins en consommer. |